Berhadiah Rp1 M, Pemkab Bantaeng Dorong Warga Ikut Festival Gapura Cinta Negeri

Kamis, 01 Agustus 2019 10:59

BANTAENG, REWAKO.ID – Jelang peringatan HUT RI ke 74 tahunn 2019 Pemerintah Kabupaten Bantaeng menggelar kegiatan Festival Gapura Cinta Negeri. Kegiatan ini merupakan kerjasama Kemensesneg, Kemendagri, Badan Ekonomi Kreatif, dan Kemenkominfo.

Kepala Kantor Kesbangpol Kabupaten Bantaeng, Faisal, mengatakan, program pemerintah pusat ini telah dibahas pada rapat coffe morning beberapa pekan lalu dilanjutkan lewat rapat koordinasi dihadiri para camat, kades dan Lurah serta dihadiri Wakil Bupati, Sekda dan sejumlah OPD.

“Rencana kegiatan ini juga telah disampaikan pada rapat panitia HUT Proklamasi tingkat Kabupaten Bantaeng. Terkait lomba Gapura ini juga sudah dilayangkan surat ke seluruh Kecamatan hingga Desa dan Kelurahan,” jelaa Faisal, Kamis (1/8/2019).

Dikatakan, tujuan kegiatan ini adalah untuk
menciptakan budaya indonesia, memperat persaudaraan, menjaga nilai gotong royong antar warga serta menjaga persatuan indonesia melalui karya seni.

Festival gapura ini dilakukan sesuai surat edaran dari Kementerian Dalam Negeri RI yang disampaikan kepada Bupati dan Walikota seluruh Indonesia.

Para pemenang lomba Gapura nantinya akan diberi hadiah oleh pemerintah pusat dengan total hadiah senilai Rp1 miliar dannmendapat kehormatan menjadi tamu Presiden Joko Widodo.

Lomba gapura ini, lanjut Faisal, akan berakhir dan ditutup pada tanggal 17 Agustus 2019. Festivak ini berhak diikuti seluruh masyarakat Indonesia. Bagi pemenang lomba gapura yang masuk 10 terbaik akan diundang ke Istana Negara guna bertemu Presiden RI Joko Widodo.

“Adapun persyaratan lomba diantaranya mengirimkan 4 lembar foto kemeriahan proses pembangunan dan pekerjaan gapura. Kemudian menyertakan 6 foto gapura yang telah selesai,” katanya.

Untuk itu, imbuhnya, Pemkab mendorong seluruh warga hingga tingkat RW serta Dusun dapat ambil bagian. Dengan begitu Kades dan Lurah diharapkan mampu menggerakkan warga di wilayahnya masing-masing untuk ikut festival gapura cinta negeri termasuk Instansi, organisasi, lembaga dan perusahaan. (Asmaun)

Editor : Bang Har



BERITA TERBARU

TERPOPULER