
Cegah Penularan Covid-19, FISIP Unhas Bagi-bagi Masker di Pintu Satu

MAKASSAR, REWAKO.ID—– Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (Fisip) Universitas Hasanudin (Unhas) mengadakan pembagian masker standar dalam rangka pencegahan Covid-19 dan terlaksananya protokol kesehatan di dalam dan luar kampus, Selasa 22/9
Pembagian ini dilakukan di depan pintu satu Unhas yang dilakukan oleh beberapa mahasiswa Fisip, Dr. Hasrullah, M.Si (Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Kemitraan Fisip) , dan Prof. Dr. Drg. A. Arsunan Arsin, M.Kes (Wakil Rektor bidang kemahasiswaan, alumni, dan kemitraan Unhas)
“Kegiatan ini dilakukan agar terlaksananya protokol kesehatan baik di dalam dan di luar kampus Unhas,” ujar Hasrullah
Arsunan Arsin selaku Wakil Rektor bidang kemahasiswaan, alumni, dan kemitraan Unhas mengapresiasi kegiatan pembagian masker yang dilakukan civitas Fisip Unhas.
Ia juga mengharapkan kegiatan-kegiatan seperti ini dapat dilakukan oleh fakultas-fakultas lain yang ada di Unhas, sehingga secara sedikit demi sedikit dapat membantu masyarakat dalam melawan pandemi Covid-19.
“Diharapkan dengan adanya pembagian masker ini masyarakat akan lebih patuh lagi dalam menggunakannya masker ketika berkegiatan di luar rumah,” tegas Arsunan.
Kegiatan ini juga sebenarnya adalah rangkaian dari Penerimaan dan Pengembangan Karakter Mahasiswa Baru (P2KMB) tingkat Fakultas dengan tema Pengendalian dan Pencegahan Penyebaran Covid-19.
Acara puncaknya adalah pertemuan virtual dalam bentuk webinar yang diisi oleh 2 pembicara dari keilmuan yang berbeda. Yakni dr. Firdaus Hamid, Ph.D. dari Fakultas Kedokteran Unhas dan juga Dr. Phil. Sukri, M.Si. dari Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Unhas. Webinar ini akan dihadiri oleh Mahasiswa Baru FISIP Unhas angkatan 2020 dan segenap civitas akademika Unhas lainnya. (***)
Editor : Emba

Foto: Ketiga Kalinya, PT Telkom dan LPPL Radio Rewako FM Teken MoU
NEWS • 23 Februari 2021 18:32
Foto: Begini Kebersamaan Mentan dan Bupati Gowa saat Ngopi Bareng di Coffee 36
FOTO 01 Maret 2021 10:26
Foto: Pemkab Gowa MoU dengan Ditjen Peternakan dan Kesehatan Kementan RI
FOTO 01 Maret 2021 12:19