Jelang Muswil PAN Sulsel

Ikrar Dukungan Kahfi Mengemuka di Permandian “Jenetallasa” Gowa

Jumat, 26 Juni 2020 20:24

GOWA, REWAKO. ID – Dua pekan lebih menuju pelaksanaan Musyawarah Wilayah ( Muswil) DPW PAN Sulsel, dinamika di internal mulai Mengemuka.

Pernyataan Ketua DPD PAN Bone dan Gowa yang mendesak Ashabul Kahfi untuk tetap menahkodai PAN Sulsel terus disuarakan, terbukti tadi siang ( 26/6) beberapa DPD PAN di Sulsel berkumpul di sebuah kawasan wisata Permandian “Jenetallasa” di Gowa.

Sikapnya jelas, semuanya solid menyatakan ikrar Dukungan politik ke Sang Petahana Ashabul Kahfi. Abdul Haris Tappa Ketua DPD PAN Gowa menegaskan, pernyataan DPD PAN Gowa dan DPD PAN Bone terus mendapat apresiasi atau respon.

“Saudara kami di Kabupaten lain, dan hari ini perlahan terbukti. Silahkan tanyakan langsung ke rekan Ketua DPD PAN lainnya tentang hasil diskusi rekan rekan di semua Kabupaten,”kata Abdul Haris Tappa.

Usman Sadik Ketua DPD PAN Luwu Timur menyatakan dirinya datang jauh dari Lutim demi hadirnya soliditas sesama ketua DPD PAN di Sulsel.

“Analisa, pandangan dan sikap Lutim jelas, Kami berharap Saudaraku Ashabul Kahfi untuk tetap memimpin Sulsel,”ujarnya.

DPD PAN Toraja Utara, Andi Mannurusi juga bertutur yang sama. ” Soliditas kader PAN di Sulsel kini terjalin, dan mesin ini akan terus bergerak dan tetap mengakar di masyarakat apabila dipimpin oleh sosok yang teruji, diterima semua kalangan dan tentu memiliki jaringan diluar Partai, titiknya jelas tentu Saudaraku Ashabul Kahfi, Torut juga berada di shaf Ashabul Kahfi,”kata dia.

Sementara,Andi Patopoi Ketua DPD PAN Kabupaten Pinrang mengharapkan sikap beberapa DPD PAN hari ini dikirim ke DPP PAN di Jakarta.

“Kami yakin Jakarta memahami desah nafas seluruh kader di Sulsel. Pinrang jelas akan selalu bersama saudaraku DPD PAN yang lain,”katanya.

Sedangkan Ketua DPD PAN Makassar, Hamzah Hamid menyampaikan kerja kader PAN Makassar tetap dinamis karena ditopang arahan langsung Ashabul Kahfi.

” Makassar Aminkan pernyataan saudaraku yang lain, Insyaa Alloh, Pak Kahfi Tetap di Sulsel menahkodai PAN”. tegasnya.

DPD PAN Takalar sendiri menyatakan 1000 persen harapannya tidak berubah.

“Kami berkumpul dalam sebuah ikrar kembali mendukung Saudaraku Ashabul Kahfi bersama kami DI Sulsel lima tahun ke depan,”katanya.

Pertemuan beberapa Ketua DPD PAN di Gowa tersebut dikabarkan akan ditindaklanjuti.

“Ikrar akan akan terus disebarkan dan akan dilakukan saudara DPD PAN lain,”kata Ketua DPD PAN Lutim sebelum meninggalkan lokasi pertemuan.

Editor : yos rizal

Penulis : Yos Rizal Kamaruddin



BERITA TERBARU

TERPOPULER