Tingkatkan Penerimaan Pajak, Pemkab Bantaeng akan Gandeng PT Pos Indonesia

Kamis, 25 Juli 2019 11:42

BANTAENG, REWAKO.ID – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bantaeng terus berupaya untuk menggenjot penerimaan pajak daerah, salah satunya melalui kerjasama dengan PT. Pos Indonesia yang akan ditandai penandatanganan kerja sama Memorandum of Understanding (MoU) dalam waktu dekat.

Kepala Bidang Pendapatan Badan Pengelola Keuangan dan Aset (BPKA) Bantaeng, Armawansyah mengatakan,
Kerjasama ini bertujuan mempermudah wajib pajak untuk menyelesaikan kewajibannya. Lewat kerjasama ini diharapkan dapat menyentuh masyarakat yang jauh dari jangkauan Bank.

“Jadi kerjasama ini ditujukan untuk mempermudah akses pelayanan publik dalam pembayaran Pajak Bumi dan Bangunan (PBB). Bila kerjasama ini terjalin baik maka diharapkan sudah bisa menyentuh masyarakat yang jauh dari jangkauan Bank,” ungkapnya, Kamis (25/7/2019).

Dia mengatakan, salahsatu hambatan dalam mendorong dan meningkatkan penerimaan pajak adalah akses masyarakat yang tergolong sulit dalam melakukan pembayaran.

Dengan begitu, lewat perluasan jaringan tempat pembayaran pajak daerah ini, sudah dapat dilakukan warga Bantaeng yang berada di seluruh iwilayah indonesia.

“Kami berharap melalui kerjasama ini, selain untuk optimalisasi penerimaan pajak daerah, juga dapat memberikan kemudahan para wajib pajak yang berada di luar daerah atau di luar Sulsel dapat membayar pajaknya di kantor pos terdekat,” pungkasmya. (Asmaun)

Editor : Bang Har



BERITA TERBARU

TERPOPULER