
Gerak Misi Gelar Unjuk Rasa, Polisi Apel Cek Pasukan

GOWA,REWAKO.ID – Gerakan Rakyat dan Mahasiswa Indonesia (Gerak Misi) rencana berunjuk rasa di batas Kota Makassar-Gowa, Jl Sultan Hasanuddin Sungguminasa, Gowa, Rabu (20/10/2021) Pukul 12.00 Wita.
Personil yang terlibat Pengamanan melaksanakan apel pengecekan sekaligus menerima arahan dari Kapolsek Somba Opu, Kompol Abdul Rasjak S.Sos., MH, selaku Ka Pam Obyek berdasarkan Sprin Kapolres Gowa Nomor : SPRIN/635/PAM.3.2./2021 tanggal 19 Oktober 2021.
Ka Pam Obyek menyampaikan beberapa hal penting.Dalam arahannya, di apel siaga batas kota diantaranya, bagi personil yang terlibat pengamanan tetap dalam satu perintah atau komando dari Ka Pam Obyek.
Dalam Pengamanan tidak diijinkan personil membawa Senjata Api (Senpi), Dalam bertindak dilapangan tidak arogansi dan mengedepankan Humanis serta simpatik.
Khusus unit Intelkam selaku Pengamanan tertutup agar laksanakan tupoksi dengan deteksi dini melalui pengamatan dan surveilans serta pulbaket dilapangan.
Setelah melaksanakan apel dan arahan dilanjutkan pengecekan personil yang hadir oleh Kasi Propam Iptu Isyamsah SH., MH, bersama anggotanya sebagai bahan laporan dan tindak lanjut ke pimpinan.(*)
Editor : Bahar Hardin
Penulis : Ahmad


Tim Patroli UKL 01 Polre Gowa Amankan Puluhan Busur di Makam Arung Pallaka
06 April 2022 08:47
Penemuan Mayat Perempuan di Pattallassang, Polisi: Tidak Ada Tanda Kekerasan
28 Maret 2022 20:36
Bawa Busur, Remaja di Gowa Ditangkap Anggota Satlantas
14 Maret 2022 09:35
Lima Pelaku Narkoba Bersama Barang Bukti 149,22 Gg Sabu Diamankan Polisi
07 Maret 2022 17:02