
Pengendara Motor Tewas Digilas Truk di Poros Gowa-Takalar

GOWA,REWAKO.ID – Khairuddin Daeng Rani (67) salah seorang pengendara sepeda motor tewas digilas truk di Jl Poros Panciro, Limbung tepatnya di Dusun Kalukuang Desa Tinggimae Kecamatan Barombong Kabupaten Gowa, Rabu (07/12/2022) Pukul 16.30 wita.
Kasat Lantas Polres Gowa AKP Suryanto saat ditemui mengatakan, Kecelakaan lalu lintas yakni antara sepeda motor Honda Revo No. Pol. : DD 5146 BU dengan mobil kontainer Nissan UD No. Pol. : DD 8856 KP.
“Kemudian untuk korban 1 orang meninggal dunia, “Korban meninggal dunia adalah pengendara sepeda motor Honda Revo No. Pol. DD 5146 BU, Khairuddin Daeng Rani 67 Tahun, Pegawai Damkar Gowa, alamat Dusun Tompobalang, Desa Moncobalang, Kecamatan Barombong Kabupaten Gowa, sementara pengemudi Mobil Kontainer Nissan UD No. Pol. DD 8856 KP, telah menyerahkan diri ke Polres Gowa,” kata AKP Suryanto.
Kasat Lantas Akp Suryanto menjelaskan kronologis kejadian,”Awalnya sepeda motor Honda Revo dengan Nomor Polisi DD 5146 BU dikendarai oleh Khairuddin Dg Rani, bergerak dari arah Utara ke Selatan tiba di TKP tertabrak oleh mobil Kontainer Nissan UD dengan Nomor Polisi DD 8856 KP dikemudikan Lel. SUKARDI bergerak dari arah yang sama, dari Utara keselatan kemudian belok kiri hendak masuk ke gudang semen, akibat dari kecelakaan lalulintas tersebut korban terlindas dan meninggal dunia di TKP, serta kedua kendaraan yang terlibat Laka, diamankan dikantor Unit Laka Lantas Polres Gowa,”Jelas Akp Suryanto.
Sementara itu Kasihumas Polres Gowa Akp Hasan Fadhlyh, SH mengatakan,“Benar, pelaku dan barang bukti sudah diamankan, dan saat ini sedang dalam permintaan keterangan oleh penyidik Satlantas Polres Gowa,”kata Akp Hasan Fadhlyh, SH.
Editor : Bang Har
Penulis : Ahmad


Hendak Edarkan Sabu, Seorang Pemuda Ditangkap Polisi di MCK Umum
25 Juli 2024 17:45
Tim Identifikasi Polres Gowa Olah TKP Penemuan Mayat Bayi Diirigasi Persawahan
07 Juni 2024 16:01
Peringatan Hari Buruh Internasional, Polres Gowa Amankan Demo di Batas Kota Gowa-Makassar
01 Mei 2024 15:12
Kecelakaan Maut di Tanah Karaeng, Satu Meninggal, Polisi Lakukan Olah TKP
16 April 2024 06:52